Berufsrouten

Arbeit in der Lebensmittel-Herstellung

- Berufsfeld -

Branche
Produktion und Fertigung
Tätigkeiten
  • Zutaten waschen und schneiden
  • Zutaten mischen
  • Maschinen bedienen
  • Lebensmittel verpacken
  • Arbeitsplatz reinigen
Arbeitsort
  • Bäckerei
  • Fleischerei
  • Lebensmittel-Industrie
Arbeitskleidung

Man trägt Schutz-Kleidung. Zum Beispiel:

  • Haar-Netz
  • Sicherheits-Schuhe
Anforderungen
  • Sorgfalt
  • Handwerkliches Geschick
  • Technisches Verständnis
  • Verantwortungs-Bewusstsein
Ausbildung
  • Wichtige Schulfächer: Hauswirtschaft, Mathe
Alternative Berufe
Bäcker*in und Konditor*in
Fleischer*in
Fach-Praktiker*in für Bäcker
Fach-Praktiker*in für Fleischer
Helfer*in - Lebensmittel-Herstellung