Beruf der Woche

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Tiefkühlpizza, Fertigessen, Getränke und Süßigkeiten: Vieles, was wir essen und trinken, wird heute industriell in großen Produktionshallen hergestellt. Damit das wirklich schmeckt und am Ende drin ist, was draufsteht, braucht es echte Expert*innen: Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik.

Getreu ihres Namens kennen sie sich nicht nur mit der Herstellung von Lebensmitteln, sondern auch mit der dafür notwendigen Technik aus. Sie richten Maschinen und Anlagen ein, mischen Zutaten und überwachen die Produktion. Auch die Qualitätskontrolle gehört zu ihren Aufgaben. Da darf sogar mal verkostet werden!

Interessierst du dich für die Herstellung von Lebensmitteln? Besitzt du technisches Verständnis und eine sorgfältige Arbeitsweise? Wenn du dazu noch Interesse an Mathe, Chemie und Biologie hast, bist du bestens für die Ausbildung gewappnet.

Möchtest du mehr über diesen spannenden Beruf erfahren? Dann lade dir gleich das Kurzprofil zum Beruf "Fachkraft für Lebensmitteltechnik" herunter! Oder schau dir das Video auf BERUFE.TV an.