Beruf der Woche

Maschinen- und Anlagenführer*in (Lebensmitteltechnik)

Damit die Regale in unseren Supermärkten gut gefüllt sind, müssen täglich große Mengen Lebensmittel hergestellt werden. Das geht nur mit Maschinen. Die können in einer einzigen Minute zum Beispiel 160 Pizzen verpacken oder 1.300 Flaschen füllen!

Maschinen- und Anlagenführer*innen mit dem Schwerpunkt Lebensmitteltechnik sind dafür verantwortlich, dass die Produktion reibungslos läuft. Sie richten die Maschinen und Anlagen ein, bedienen, warten und reparieren sie und kontrollieren die Qualität der Produkte.

Interessierst du dich für Technik und die Herstellung von Lebensmitteln? Kannst du sorgfältig und genau arbeiten? Wenn du zudem handwerklich geschickt bist, kann dieser Ausbildungsberuf zu dir passen!

Möchtest du mehr darüber erfahren? Dann lade dir gleich das Kurzprofil zum Beruf "Maschinen- und Anlagenführer*in (Lebensmitteltechnik)“ herunter! Oder schau dir das Video auf BERUFE.TV an.

Oder mach ein Praktikum/Ferienjob 

Hier findest du unsere Angebote aus der Praktikumsbörse.