Berufsrouten

Arbeit als Fachkraft - Lebensmitteltechnik

Tiefkühlpizza, Fertigessen, Getränke und Süßigkeiten: Vieles, was wir essen und trinken, wird heute in großen Fabriken hergestellt. Damit das wirklich schmeckt und am Ende drin ist, was draufsteht, braucht es echte Expert*innen: Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik.


Schon gewusst?

Auf industriell hergestellten Lebensmitteln muss ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) stehen. Es zeigt an, wie lange ein Lebensmittel auf jeden Fall gefahrlos gegessen oder getrunken werden kann.

Übrigens: Sogar Wasser in Flaschen hat ein MHD, obwohl Wasser nicht schlecht werden kann.


Eine Ausbildung oder ein Praktikum kannst du zum Beispiel bei der Reinsdorfer Fleisch- und Wurstwarenmanufaktur GmbH, bei der Wikana Keks und Nahrungsmittel GmbH und bei der Jütro Tiefkühlkost GmbH & Co. KG machen.

 

⇓ Mehr Infos zum Beruf gibt es hier ⇓